dimanche 29 avril 2012

Brioche Suèdoise à la Pâte à Tartiner

Voici notre contribution à la Ronde Interblog #27!
Ce mois-ci nous devions aller piocher une recette chez J'amène le Dessert, et c'est Gourmandise etc... qui est venue nous rendre visite!

C'est les petites filles en nous qui ont fait leur choix et qui ont décidé de se concocter un goûter "de la mort-qui-tue" avec une Brioche Suèdoise à la Pâte à Tartiner!!!! 


Franchement très bonne à déguster, elle fut aussi très agréable à réaliser: pâte souple et facile à travailler, la bonne odeur de brioche qui chatouille nos narines pendant la cuisson... Tous nos sens en furent émoustillés!


vendredi 27 avril 2012

Mini-Muffins Lavande & Ylang-Ylang

Pour le défi "Fleur" du mois d'avril, je vous propose une petite gourmandise sucrée aux parfums surprenants de Lavande & Ylang-Ylang ou comment parcourir Grasse-Manille en une bouchée!
 

mercredi 25 avril 2012

Collier Marin

Sur la plage abandonnée, coquillage et crustacé...
Il ne vous manque qu'un joli collier!
Pour cela, je vous suggère un collier avec un nœud marin, sobre et élégant.


lundi 23 avril 2012

Petits Flans au Chocolat, Orange & Piment d'Espelette

Pour bien débuter cette semaine, je propose une recette de flan au chocolat, relevé des saveurs délicates et parfumées du piment d'Espelette & de l'orange!
Pour ne rien gâcher, cette recette est très légère car elle se réalise sans œufs!



vendredi 20 avril 2012

Tartare de saumon, Espuma Avocat, Coulis Mangue et Croustillant aux algues

Aujourd'hui, je vous propose une recette sophistiquée et festive où les saveurs asiatiques du gingembre et de la sauce soja se mêlent aux parfums exotiques et rafraîchissants de la mangue et de l'avocat!




mercredi 18 avril 2012

Des spatules en bois colorées ou comment donner du fun et de l’originalité à un objet banal…


Quand on aime cuisiner, on aime avoir des ustensiles de cuisine de qualité mais aussi parfois des accessoires colorés et plus originaux. Alors, lorsque je suis tombée sur l’idée de House of Earnest de peindre le manche de spatules en bois j’ai de suite crié au génie et mis l’idée à exécution !
C’est déconcertant de simplicité et comble du hype car depuis quelques semaines de telles spatules apparaissent dans nos magazines et boutiques de loisirs culinaires !



lundi 16 avril 2012

Granola Avoine, Coco & Sirop d'Erable


Personnellement, le petit-déjeuner est un repas qui « m’ennuie » : je ne sais jamais quoi manger… Mais depuis que j’ai ramené cette recette de Granola d’un voyage au Québec je me régale tous les matins ! Le mélange de la coco à la vanille, associé à la saveur du sirop d’érable est tout simplement un délice voire une tuerie pour certains ;-) 

dimanche 15 avril 2012

CurioLab deuxième au défi "Conserve"!

Un post dominical pour remercier recettes.de et le jury du défi "conserve" du mois de mars de nous avoir attribué la deuxième place du concours pour notre recette de "Houmous, Crackers aux pois chiches & cumin". On est ravi!


mardi 10 avril 2012

Verrine de Petits Pois, Ecrevisses, Citron Vert, Cerfeuil & Menthe


Une verrine de printemps, fraîche et légère, qui se prépare à l’avance et sans difficulté! Le coulis de petits pois et les écrevisses relevées de citron vert et menthe, le tout associé à une émulsion au cerfeuil se déguste avec plaisir et ouvrira l’appétit de vos convives en douceur et délicatesse…


mercredi 4 avril 2012

Idée Décoration de table #1 Thème Papillon: porte couteau, serviette et marque-place

Mettez en plein la vue à vos invités avec une décoration de table coordonnée: des porte-couteaux faits main, un pliage de serviette original, des marque-places assortis et le tour est joué!



lundi 2 avril 2012

Carpaccio de Betterave, Magret séché, Noisette & Orange

Une recette facile et rapide mais dont l'association betterave-noisette-orange trouvée chez Chantal ravira vos papilles! Et avec le magret séché votre assiette aura carrément un air de fête!