mardi 10 janvier 2012

Tiramisu siphoné!

Pour faire ce tiramisu, je me suis inspirée de cette recette!
Ingrédients:
100g de sucre,
2 jaunes d'oeuf,
150g de mascarpone,
 25cl de crème fraîche,
1 c.à. c d'essence de vanille,
100gr de boudoirs,
facultatif: 5cl d'amaretto.


Mélangez le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse;
Rajoutez ensuite le mascarpone, la crème fraîche, l'essence de vanille.
Versez le mélange dans le siphon en utilisant un chinois;
Ajoutez la cartouche, secouez dix secondes et placez à l'horizontal votre siphon dans le frigo.


Faites tremper (juste un aller-retour) les boudoirs dans le café (25cl) et l'amaretto (5cl) si vous aimez ça. 

Sortez le siphon du frigo, secouez-le 10 secondes,
Prenez une verrine, 
Tapissez la verrine de boudoirs cassés en petits morceaux de 2cm,
Mettez ensuite une couche de votre crème chantilly provenant du siphon,
Répétez l'opération une deuxième fois,
Saupoudrez votre dessert de cacao et servez!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire